Wednesday, 24 February 2016

Aigre Doux de Poisson / Sweet & Sour Fish

Servit 4-5 personnes

This recipe has two versions: French and English


Cette recette a deux versions: Français et Anglais

Ingredients

4 filet de poisson
3 gros oignons coupés en 4 tranches
1 carotte trancher en longueurs (2 cm)
3 poivrons (rouge, jaune et vert) de 200g
1 Ananas
Sauce d’Aigre Doux
1 concombre
1 cuillère à bouche d’ail gingembre
1 cuillère à bouche poudre de cange / fécule de tapioca/ Maizena
200g de farine
2 oeufs


Sel Poivre huile d’olive

Procedure
·         Laver et couper les filets de poisson en 4 morceaux
·         Assaisonner de sel poivre et l’ail gingembre (1 petit cuillère)
·         Chauffez huile pour la friture


·         Prendre un à un les morceaux de filets mettez dans les œufs et puis mariner dans la farine
·         Faites frire dans huile chaude, retiré quand ça devient légèrement doré, réservé


·         Dans un poêle, mettez 1 cuillerée  de l’huile d’Olive et mettez les poivrons, oignons, concombre, Ajoutez l’ail gingembre, 1 cuillerée  de poivre, sel 1 cuillerée, faites sautée pendant 5 minutes puis verser la sauce d’aigre doux, ajoutez 1 cuillerée de poudre cange couvrez et laisser cuire pendant 10 min sur feu doux


·         Ajouter les poissons et laisser cuire pendant 20 min sur feu doux
·         Servir chaud



Préparation par:  Divya DJB Maurice
Merci de votre fidélité 


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English Version


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Sweet & Sour Fish by Mauritian Foodies (4-5)

Ingredients
4 fish fillet
3 large onions, cut into 4 slices
1 carrot cut into lengths (2 cm)
3 peppers (red, yellow and green) 200g
1 Pineapple
Sweet & Sour Sauce
1 cucumber
1 tablespoon ginger garlic mouth
1 tablespoon powdered Tapioca Starch / Maizena
200g of flour
2 eggs
Salt Pepper Olive oil


Procedure
·         Wash and cut the fillets into 4 pieces
·         Season with salt and pepper and the garlic ginger (1 teaspoon)
·         Heat oil for frying
·         Take one by one the pieces of fish put in eggs and then marinate in flour
·         Fry in hot oil then removed when it becomes golden brown, reserved
·         In a pan, put 1 tablespoon of the olive oil and place the peppers, onions, cucumber, ginger 
·         Add the garlic, 1 teaspoon pepper, 1 tablespoon salt, have skipped for 5 minutes then pour the sauce of sweet and sour, add 1 tablespoon of powder cangia cover and cook for 10 minutes over low heat
·         Add the fish and cook for 20 minutes over low heat
·         Serve hot


Preparation by Mauritian Foodies, Divya DJB from Mauritius

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